Кукольная дрянь

Сидишь на черном кубе
В комнатном гробе
Размеров зальных –
С тобой наше Зазеркалье.
Поражены нитями. Обе.
На публику – кукольный смех,
Скрип поломанных рук,
Дрожащая улыбка и ее вывих,
Границы танца – меловой круг.
Натяг острых невидимых нитей.
Черные ленты, кружева сдерживают прыть.
В зале кашель, хлопки, брань…
Ты не убежишь, маленькая кукольная дрянь!


Рецензии