Спутник

залитое мыслями поле,
подсвеченное взглядами солнце,
ты видела, как я придумывал спутники своего одиночества,

хотя я ждал монополии
на касания...лелеять прочность,
не имея точность, сплочённость действий и точённость

твоего тела. имея порочность. быстрые пальцы, шаловливые руки,
даже не думай. как шлюха. предам с первой пуговицы
от первого звука. слышишь ли, видишь ли, знаешь все мои трюки ?
всё, чего я надумал…без совести, ходом по улице

голодом утра, сутулясь и жмурясь,
в поисках нового, первого, в поисках свежего,
в поисках платьев и ветра, что дует,
лихорадочно сжимая все мускулы, в поисках света

в мыслях, которые стервенеют в страхе
зажатого триггера, гордости дна - при встречи,
казалось, готовый ответить со всей своей нежностью,

опрокину всю плесень первым же шагом,
на расстоянии, видеть глаза и их взгляд встречный,
скрывать свой - под маской тумана и белого снега,

что выпадет и так в течение года,
падая пеплом на голову нелюбимым и снежинками
на ресницы - любимым.

провожаю тоску, встречаю смех
в душных компаниях, с растворами,
которые обязательно станут слезами

в конце, когда все уйдут, а след
её всё также будет дышать окнами -
отраженьем домов, в свете луны, страстью

что закипает внутри, не зная точки, не зная выхода,
так как не было входа, лишь что-то жёсткое опускалось стеною,
когда я хотел схватить тебя за руку ритмом, рекою,
верить, что кровь не остынет, не ждать выпада

внезапных осадков внутри, в стылое, озябшее и постыдное,
что вновь остановит, что вновь закупорится и промёрзнет,
прогреваясь лишь в залитом светом солнечным поле, где видно,
как я ушёл далеко и как можно ещё, взяв кого-то с собой,

если ты сможешь - прости. если ты хочешь - пойдём,
вместе, рука об руку, в своей монополии, в своей точности,
сплочённости, точённости, прочности. только вдвоём,
потому что я всегда буду верен и верить тебе, даже без совести.


Рецензии