Дождь

Дождь
(из цикла «О Нём»)

Потемнело на улице. Дождь
Водопадом на головы лился.
Он не знал, что кого-то ты ждёшь
И, наверное, плачешь и злишься.

Он не знал, что, уставясь в окно,
Повторяешь молитвой беззвучно:
"ОН придёт. Ну конечно… Ведь ОН
Самый искренний, добрый и лучший…"

Но вздыхают с сомненьем часы,
Отмеряя шажки неустанно.
Силуэт у окна твой застыл,
Будто ждать ты ЕГО не устала.

Задыхается дождь и хрипит,
Но не хочешь ты зонтик брать в руки.
И молчание спальня таит,
Будто зная, как горьки разлуки.

Ты как тень отойдёшь от окна.
Солнцем утренним спальня нальётся.
Не грусти, что сегодня одна.
ОН приедет, ты слышишь, вернётся!

Днём усталый и мокрый как дождь
В дверь твою ОН опять постучится.
Знает ОН, что ты любишь и ждёшь.
Вот увидишь, возьмёт и примчится!


Рецензии