Ты прости

Ты прости…
(из цикла «О Нём»)

Ты прости, что забуду тебя,
И в осеннюю пору тоскливо
Улыбнусь, на тебя не тая
Ни печали, ни даже обиды.

Ты прости, если встретишь с другим.
Я пройду, оглянувшись, быть может.
Назову уж его дорогим
И любимым, и ласковым тоже.

Ты прости, когда сердце моё,
Если встретимся, чаще забьётся…
Сердце ведь… оно сказкой живёт.
Пусть твоё ему вслед отзовётся.

Даже если с другой ты пойдёшь,
Говоря «моё солнце» ей в шутку,
И когда «дорогой» назовёшь…
Вспоминай обо мне хоть минутку.


Рецензии