День Рожденья

День Рожденья
(из цикла «О Нём»)

Накачан воздух презреньем,
Глядим друг на друга с тоской.
— Ну, что ж, — говоришь, — с Днём Рожденья…
И гладишь дрожащей рукой.

Закончен простуженный вечер,
Тебя обнимаю:
— Пойдём?
И думаю: «Жаль, что не вечен
Тот день, что проводим вдвоём».

Пускай для тебя это в тягость,
Не нравлюсь пускай тебе я…
Спасибо за краткую радость.
Спасибо, что знаю тебя.


Рецензии