Розы

Девчонка семнадцати лет
Часто писала прозу,
О том, как погибли у всех на виду
На белом снегу беззащитные розы.

Она продолжала с тоской,
Писать, как ей было обидно,
Увидеть, как кто - то рукой,
Цыкты преломил от обиды.

И кровь закипела в груди,
Когда те цветы умирали,
Напрасно, трудись не трудись,
Их к жизни вернёшь ты едва ли.

А розы погибли б от вьюг,
Цветы на снегу лежали,
И ты не помог бы им, друг,
Они то и дело дрожали.

Конечно, мороз, есть мороз,
Но знать я хотел бы одно,
Кто бросил букет белых роз,
Чьи гибнут цветы под окном?

Девчонка семнадцати лет
Часто писала прозу,
О том, как погибли у всех на виду
На белом снегу беззащитные розы.


Рецензии