Раздвоение

Весною два желания владеют нами - тянет в небо,
И в синеву я прорастаю. Зовет и манит тех, кто не был
Зерном и семенем,  безвестность, страх, нужда, надежда…
И кажется, что жизнь моя всегда была безгрешна…
 
Второе «Я» зовет меня
К земле припасть и просочиться,
Уйти за каплею хрустальной,
И в ней исчезнуть, с нею слиться.
И к жизни снова возродиться,
И воспарить под облака,
И с тучей грозовой пролиться,
В ней прилетев издалека.


Рецензии