Любовь

Она - плавит мозг,
Она - надрывает душу,
Она - испепеляет сердца.
Она, смеясь, идет той дорогой,
По которой не каждый
Пройдет до конца.

Ее сестра - страсть,
Ее подруга - агония,
Ее лечащий врач - разум.
Кто однажды коснулся хоть края
Одежд ее - станет ей одержим,
Постепенно, не сразу.

И над пропастью,
И в безмолвной пустыне,
И леденея в бескрайних снегах -
Как молитву, прошепчет в бреду ее имя,
Наслаждаясь лишь терпким
Привкусом на губах.

Ветра
Надежд и иллюзий
Ее сопровождают шаги…
Она - стихия,
Она - паранойя,
Она - жизни чистейшие родники.

23.04.09


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.