Иванова ночь

Солнце в воду садилось, серебрилась вода,
Край неведомый снился, было,  все как тогда.
И костры зажигали, и венки заплели,
На  Ивана  Купалу все луга зацвели.

Дым костра поднимался, и туман над водой,
И огонь очищенья расцветал молодой.
И венки закружились на недвижной воде,
И невесты смотрели и желали себе:

Жизни лёгкой, счастливой, встреч с любимым скорей,
Сказки в будущем скором, белых стай лебедей.
А купальский костёр разгорался в ночи,
На  волшебный огонь ты смотри и молчи…

Лес открыл свои тайны на единую ночь.
Ищет клады мечтатель, отгоняя зло прочь.
Мне купальский костёр и не стар, и не нов,
Он приходит ко мне на заре моих снов.

Я - язычник по крови и по зову веков,
Я взойду на костер, и на мне нет оков.
Мои предки славяне угадали давно:
Огнепальной душе - умереть  не дано.


Рецензии
мне нравится стихотворение.нравится обращение к предкам и несколько волшебная атмосфера.и особенно конец.истинно так.

Даша Федотова   31.08.2009 02:44     Заявить о нарушении