***

      ИЗОБРЕТАТЕЛЯМ

Все гениальное просто
Не за железным замком
Может поэтому сложно
Бороться с таким узелком

И удивительно рядом
Тайна разгадки лежит
Просто пронзительным взглядом
Ее не поймать убежит

Качается безумная, колеблется
Идея вновь пришедшая нахлебница
Она ведь даст несчастному попробовать
Пожить ну хоть немножечко, но впроголодь

Про гениев слагаются легенды
Как жили, а вот так на четвертак
Потом милльоны стоят документы
У них же покупают за пятак

Не бредни эти сказки, достоверны
Мы в этих снах и до сих пор живем
Кто крутит и кто вертит суеверны
А мы летаем, ездим и поем

Качается безумная, колеблется
Идея вновь пришедшая нахлебница
Счастливому, достойному откроется
Пусть будет им при жизни все же сторица

Так правдой и неправдой все пройдет
И доля не задумается как бы
Судьба твоя тебя не переждет
Хоть ты штурмуй и обходи ухабы


Рецензии