Призрение

Я призираю человека злость
Которая так душит наше сердце
Она ведь грязи смрадной горсть
Во тьму нам открывает дверцу!

Я призираю гнусный лепет в спину
Который жертву не щадит!
Я призираю от руки своей кончину
Она в себе безумствие таит!

И этот век, которым правят деньги
И этот мир, который грешен весь
Везде друг другу люди ставят стенки
И не дают на них залезть!

Была б моя поныне воля
Я б умертвил весь этот мир
Кому нужна такая доля?
Весь этот мир как будто тир!


Рецензии