Полюбите пианиста

             Не стреляйте в пианиста,
             Потому что, может статься,
             Этот пианист последний,
             Остальных всех пристрелили.
                Александр Демьянов

Полюбите пианиста, полюбите, не стесняйтесь
Пианист сегодня трезвый, вы в любви ему признайтесь

Пусть ему будет приятно, ведь вчера в него стреляли
Обругали, обозвали и еще в него бросали

Пусть сюртук поношен, мятый, и не строит пианино
Ему будет так приятно, все-таки еще мужчина

Не попали, промахнулись, зацепило только ногу
Ну и пусть нога хромает,  - зато целы, слава богу!

Ну, а что же руки –кисти вновь на клавиши упали
Кость слоновую узнали, побежали, заиграли…


Рецензии