Весенняя птица

Весенней птицей, ярким днем,
Со звонким смехом в жизнь ворвалась!
Играя с ласковым огнем,
Ты так беспечно в нем купалась!

И пламя слушалось тебя,
Движеньям рук и глаз внимая.
И обжигало лишь любя,
Твои ладони обнимая.

И счастью не было предела!
Ты веселилась от души.
Все было так, как ты хотела -
Лишь он и ты в ночной тиши...

Внезапно пламя пошатнулось
И вмиг исчезло без следа.
Ты лишь печально улыбнулась...
С ресницы капнула слеза...

За ней еще одна, и вскоре
Промок до ниточки платок -
Насытившись соленым горем,
На землю падает листок.

Печаль и боль одолевают.
И холодает в темноте.
Слова ничьи не утешают,
Лишь рассыпаясь в тишине.

Осколки их блестят в тумане
Неярким призрачным огнем,
И в этом сладостном обмане
Ты забываешь обо всем...

Туман белеет и сверкает,
Уже не слышится гроза,
Душа и тело замерзают,
И закрываются глаза...

Ты просыпаешься на воле -
Вокруг зеленая трава.
И ветром бегает по полю,
Смеясь, босая детвора

И ты помчишься вслед за ними,
Чтоб ночью прыгать сквозь костер,
Чтоб вновь руками молодыми
Сплетать во тьме огня узор...


Рецензии