Перрон. Бездушный силуэт

Перрон. Бездушный силуэт
Пора осеннего прощания
Ступени стерлись. Столько лет
Улыбки. Слезы. Расставания.

Вагоны. Бледные, на вид
Внутри опрятны и натоплены
И старый дядя проводник
В очках, с большими стеклами.

Фонарь. От холода простыл
Он теплым светом греет душу
Прохожих редких осветил
Скамейки, лестницу и лужи.

Твой взгляд. Уже из-за стекла
И по щекам текут. Слезинки
Вот поезд тронулся. Пора
Моя вторая. Половинка...


Рецензии