а мы не те как прежде

Холодно. Мир перекрашен в серый цвет
Коснулись капли оконного проема.
Мы потушили в комнатах весь свет
Заложники уюта собственного дома.

В гостиной разожгли камин
Из дневников, что сохранили с детства.
Забыть то время - одиночество картин,
Не лучшее ли будет средство?

Смотреть заворожено на огонь
И смех сквозь слезы, слезы сквозь обиды.
Непонимание - «не надо, так не тронь!»
Смотреть сквозь пленку лучше, чем не видеть.

Фотоальбом был пуст, прости
Желали сохранить моменты чувства.
Когда-нибудь придется ведь уйти,
А память разорвет  все связи безрассудства.

Бессилие, когда предстала даль
Не удержали мы в руках надежду.
Два берега, а между ними сталь -
Тот мост, где находились прежде.

А что сейчас холодный мир границ
Куда ни кинешь взгляд - всё стены.
Пытаясь выжить, собираясь из крупиц
Мы не уходим, а погружаемся в проблемы.

Проблемно жить? Где чувства, там борьба.
Словами жечь или давать надежду.
С кем быть, куда пошлет судьба.
И дождь идет, а мы не те как прежде.


Рецензии