Перемены

                Перемены

                Семнадцать мгновений зиме остается прожить,
                И столько же раз нам февраль поменяет погоду.
                Прощальным спектаклем зимы обрывается нить,
                Сплетет ее холод под вечер текущего года.

                Огромным театром безбрежный раскинулся мир,
                Мы в нем и актеры на сцене, и зрители в зале.
                И, выйдя из сот и ячеек безликих квартир,
                Стремимся куда-то, как будто, и вправду, позвали…

                Вот мы по указке природы, как дети идем,
                В снегу пробираясь и, пряча лицо в воротник,
                То, жмурясь от ветра, сутулясь под мелким дождем…
                И ждем перемен, лишь просвет в низком небе возник.


Рецензии