Девочка-судьба

Девочка-судьба мне грустно улыбналась,
Нежною рукой души моей коснулась. . .
Вдаль вдруг от меня зачем то убежала,
Девочка-судьба любви моей не знала. . .

Светло-русый локон в памяти моей,
Яркое сияние голубых очей...
Пухленькие губки и жутко гордый носик,
На лице её всегда один вопросик...

"Почему не любишь? Зачем ты отпустил?
Разве без меня совсем ты не грустил?"
Миленькая девочка, девочка-судьба,
Сколько её помню, всегда была одна..

Девочка-судьба такой коварный дьявол,
Собой она меняет все то, что не по нраву...
Девочка-судьба придет и за тобой
И вырвет твою душу нежною рукой...

Забудь, мой милый ангел, про все что говорит!
Девочка-судьба с собой идти велит. . .
Со светлою улыбкой ты вслед за ней пойдешь,
Не ставя свою жизнь даже и во грошь. . .

Девочка-судьба души собирает. . .
Голос её нежный слух твой вновь ласкает. . .
Девочка-судьба не сгорит в аду. . .
Девочка-судьба, я тебя люблю. . .

Девочка-судьба в глаза мои взглянула,
И к губам моим в последний раз прильнула. . .
Девочка-судьба исчезла в тот же миг,
В памяти оствавив свой прекрасный лик...


Рецензии