Как-то несолидно быть ведомым

Серьезности учиться - ах, как поздно!
А легковесность - не к лицу седому.
Любить до боли - нынче несерьезно,
И как-то несолидно быть ведомым.
Душа жива, она свободы просит,
И ей все время претит неподвижность.
Я не хочу участвовать в опросе,
Где выставляют баллы за престижность.
Я просто, знаешь, вымерший философ,
Так, самоучка, и без всяких званий,
Но до сих пор есть к жизни сто вопросов
И сотни три несделанных заданий.


Рецензии