Смотрю на пожелтевшие страницы

Смотрю на пожелтевшие страницы,
Я старой книжечки стихов моих;
И дней, часов, вдруг вереницы,
Мелькают среди строк сиих.

В стихах я душу изливала,
Когда вокруг ночная мгла,
Слезами песни я писала,
Хотя вокруг давно весна;

Мне горько было, будто осень
Меня пленила навсегда;
Лишь только зелень стройных сосен,
Спасала,  как волшебная мечта!

Меня всегда тянуло к ней, надежде,
Как не было б печально все вокруг,
Когда уж холод забирался в сердце,
Огнем любви манила в круг;

Любовь и Горечь воссоединились
В моих стихах, в моих мечтах,
Наивность с детством распростились,
На пожелтевших тоненьких листах.

15.06.1994


Рецензии