Ты жизни береги мгновенья

Как у собаки верные глаза,
Я никогда уж не забуду,
Как по щеке скользнула вдруг слеза,
Скупой на слезы сморщенной старухи.

Когда на зов я подошла,
И мягко ей в глаза взглянула,
Ей приподняться помогла,
И тихо на кровать присела;

Всего за несколько минут,
Мне мудрость жизни приоткрыла;
И мне сказала, все уйдут,
Всех заберет к себе могила;

Пока ещё ты молода,
Ты жизни береги мгновенья,
Чтобы на склоне лет сомненья,
 Не мучили: а так ли я жила...

Когда я снова к ней пришла,
Её глаза закрыты были
Ещё вчера была жива,
Лишь слезы на щеках застыли...


01.11.1994 Отделение терапии б-ца Солидарности


Рецензии