Мне хочется скорей проснуться...

Мне хочется скорей проснуться,
И оторваться ото сна.
Хочу я звездам улыбнуться,
С тоскою глядя в небеса.
Рвануть в окно, как в неизбежность,
И подчиниться пустоте –
О, Боже, это нежность:
Бродить одной… и в пустоте.
Хочу искать свое несчастье,
Чтоб можно было мне сравнить
Огонь, стремительно летящий,
И тонкую, как пламя, нить.
И в жидком счастье утонув,
Всплыву на остров льда.
К рассвету я совсем засну,
Боясь, как никогда.
Смогу ли молча я признать,
Что проиграла, как всегда?
Успею я тебя узнать
Или умру, как все, одна?


Рецензии