Раненая птица

Раненая   птица  не  поёт.
Словно  бы  она  чего-то  ждёт,
Только грустно смотрит в небеса,
Тихо, молча верит в чудеса.

Так  и  человек, подобно  птице,
К чуду,к солнцу всей душой стремится.
Но, порой,  безжалостна  судьба,
Так жестока, беспросветна и груба.

Но  не  стоит, всё же, унывать,
Жизни  надо  радоваться, ждать,
И любить, и верить, и страдать,
Чтобы счастье и удачу повстречать,

Свято верить в светлую мечту,
В радость жизни, нежность, доброту,
Ведь на то и мудрость нам дана,
Чтоб преодолеть всё-всё сполна!

Как тебя  обманет лучший  друг,
Сразу станет мрачно всё вокруг,
Но проходит грусть, печаль, тоска,
Вновь с надеждой смотришь в облака...

Пусть  улыбка  горе  зачеркнёт,
Словно  снова  молодость придёт,
Хоть она так безвозвратно-далека,
Только жизнь в твоих руках пока!

И,как в юности, вновь солнечно, светло,
Вот  и снова  в жизни  повезло!
Наша жизнь-судьба - она,  как  птица,
Постоянно в облака  стремится!

            (Из раннего)


Рецензии
Женечка! По душе стих.!!! С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   29.07.2013 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо,моя хорошая,милая
Танечка, за добрый отзыв!
С теплом души и любовью -

Евгения Жабчикова   29.07.2013 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.