Весеннее утро

Розовеет небо!Наступает май!
Как-же ты прекрасен Селигерский край!
Тишина!Лишь пенье первых птиц вокруг
Щебетанье,трели,дятла дробный стук!
Вдалеке кукушка продолжает счет
Ласточка-подружка солнышку поет!
Вот скворец травинку в новый дом несет
Он гнездо готовит и подругу ждет
Зелень молодая тронула кусты
Первые листочки,ранние цветы...
Ветерок весенний будит рябью плес
И на нем сверкают миллионы звезд
Чайки закричали:"Селигер!Проснись!"
День чудесным будет!Солнцу улыбнись!
Озеро ответит:"Я уже не сплю!
Вас я белокрылых рыбкой накормлю!
Берега умою мягкою водой
И свои просторы обойду волной!"
День проходит быстро!Близиться закат!
Теплый день весенний уж идет на спад
А когда под вечер солнышко зайдет
В тишине вечернией соловей споет
Песнь его прекрасна!И она о том,
Что мы часть природы и земля наш дом!


Рецензии