Блаженство

Что для человека высшее блаженство,
У каждого на то есть свой ответ,
Я расскажу вам только о своем,
                о вечном.

В полет душа сорвется без оглядки,
Когда я вижу звезды над собой,
Они так манят, так пьяняще, звучно,
Их голос песней вьется в тишине ночной.

И я готов воспеть еще раз тех героев,
Которых до меня воспел Гомер,
Которые на небе том на звездном,
Баллад своих нашли удел.

Душа, пылая, рвется без утехи
На встречу черной бездне, что над нами,
А там как будто близко, но далеко
В немом молчанье тянут руки звезды!

 13.07.09 г.


Рецензии