***

«Секрет повара».

Великий шах и нефтяной магнат,
Любитель редких блюд, отчизны устроитель,
За повара отдал свой лучший бриллиант,
Министров, пригласив к себе в обитель.

Глаза слезились в росписи ковров,
Сияло всё от важности момента,
Из кожи лезли десять поваров,
Но так и не дождались комплимента.

Вот миг настал и слуги расступясь,
Впустили мужичка с большим подносом,
Посол немецкий вскрикнул: «Вас ис дас?»
А остальные выгнулись вопросом!

Невольников с галёр напоминая,
Лежали раки, уронив клешни,
А шах кричал, разведку обвиняя,
В растрате государственной мошны.

Но кладбище варёных красных бестий,
Вдруг ожило, законам всем назло,
Одним казалось, двигалось на месте,
Другим к краям подноса поползло.

Считалось,  этот фокус невозможен,
Без трёх колёс проехать на телеге,
Секрет – лишь нижний рак живым положен,
А сверху разомлевшие коллеги!

Когда на плечи давит тяжким грузом,
И дело твоей жизни стопорнуло,
Взойди на мостик с видом Лаперуза
И посмотри, команда ль не заснула?!

Ю. Калушев. г. Азов.


Рецензии
Замечательно!

Георгий Вигант   03.09.2009 20:21     Заявить о нарушении