Большая разница!

Как-то душа была вызвана к Богу,
Та, что в Раю давненько скучала,
И всё вздыхала себе одиноко,
Да облака и святых считала.

Бог ей сказал: «собирайся в дорогу,
В Ад посланье у нас имеется,
Вот доставишь и понемногу
Отвлечешься, опять же развеешься».

А душе только это и надо,
Посмотреть, себя показать слетает,
Поручение выполнить рада –
Всё ж экскурсия, какая-никакая.

Вот душа у ворот самых Ада,
Будто гостя ее встречают,
Развлекают, блудницу в награду,
Пировать, пить – за стол сажают...

- Как же так? – Душа удивляется. –
Ад, а будто бы в райском саду!
А в Раю все со скуки маются
И тоска там, как будто в Аду.

До того там душе понравилось!
Вот остаться совсем бы здесь жить.
В Рай вернулась и к Богу бросается,
Просит в Ад насовсем отпустить,

Мол, спасибо, здесь уж пожИли,
Как-то наскучил райский простор.
И переехала. Черти впустили
И затворили вход на запор.

- На ПМЖ? Разговор короткий
И обсуждению не подлежит,
Вот, в пункте «А» получи сковородку,
Ну, а вода в котле закипит...

Время минуло, а сколько, кто ж знает?
Бог эту душу решил навестить.
- Ну, как в Аду тебе? Здравствуй, родная,
Нравится здесь, весело жить?

И душа к Богу в ноги кидается.
- Нет, всё не так, почему скажи?
- Ах, не так, а чему удивляешься?
Гостем быть – не то, что здесь жить.


_________________________________________

Написано на основе известного анекдота.
Иллюстрация из комикса – «Приключения капитана Донки. Часть 1. Ад»
© 1990, Владимир Саков.


Рецензии
Ага! Это всё равно что в Египет съездить!))))))))))

Алексеев Олег Николаевич   01.07.2012 13:53     Заявить о нарушении
Отличное сравнение - в точку!))))

Таня Зачёсова   01.07.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.