Весна травы

           Весна травы

Вот за станом, челночок вдевая,
Пряха - Красная Весна ведет узор,
Ткет листочки, тихо напевая…
И подслушала я тихий разговор.

«Все ли приготовлены у  Мая
Нитки трав, земля уже нежна…»
И, поверите? Увидела сама я -
Пяльцы по проталинам лежат.

Солнце продолжает нити прясть,
И вдевать в иголочки травы 
Кто-то вышил травяную вязь
Подсмотрела я вчера.… А вы?


Рецензии