Этрог к празднику. Еврейское счастье. В. Любаров

- Лимон таки
Как сердце, точно,
И помещается в ладонь…
И это ж пахнет!.. Смачно, сочно!..
Забьёт себе любую … вонь!..

- Что эта жизнь?
Кому, как сахар,
Ну, а кому, как-таки соль…
Зерно бросает в землю пахарь,
Так у него ж за колос боль!..

- Что этот мир?
Кому, как яма,
Ну, а кому, как-таки пик!..
И что, идти всё время прямо?..
А если криво – будет пшик?..

- Что этот день?
Кому, как праздник,
Ну, а кому, как-таки быт!..
И если кто-то кого дразнит,
Так пусть он будет позабыт!..

- Что эта ночь?..
Кому, как темень,
Ну, а кому, как-таки свет!..
Кому-то бруки держит рЕмень,
А у кого-то – уже нет!..

- Этрог, адас,
Лував, арава…
Такие разные – в одном!..
А если будет здесь орава –
Перевернёт шалаш вверх дном!..

- Лимон кислит,
И что, я плачу?..
Зато слюны – так полный рот!..
Спасибо Богу за удачу –
Благодарение, Суккот!
31.08.09 (22.25-22.45)


Рецензии