Басня. Как повар хотел стать поэтом

Решил однажды повар стать поэтом,
другом-поэтом восхищался он при этом.
Не удержался, и на кухне он с утра,
когда готовил аппетитного гуся,

и ароматом наслаждаясь, второпях,
накропал пару строк он о гусях:
"Жили у бабуси два весёлых гуся,
один серый, другой белый." И в супе

сварил их на радость всем гостям,
стих свой прочитал им, и веселясь,
что тоже стал теперь поэтом,
подал гусей им в плавном пируэте.

Искусство повара все оценили на "ура",
сей суп был превосходен как всегда,
но лишь поэт-друг загрустил, и в суп
случайно уронил свой утренний этюд,

чем друга-повара расстроил, сгоряча
поэту высказал он некрасивые слова.
Так вот и поссорились два друга,
другим же было то наверное наукой.

Мораль:
коль поваром рождён, вари свои супы,
поэтом не станешь, как судьбу не испроси,
равно, как поэту поваром не стать,
он любит слишком много рассуждать.

      
       31.08.2009.г.


Рецензии