Тридцать плюс...

Тридцать лет пролетели ветром,
Тридцать лет - это тоже срок,
Я восстал терпким духом из пепла,
Чтоб постигнуть смирений урок.

Жарким солнцем сжигают мысли,
Снегопадом окутан мозг,
Я не знаю, что ждет меня в выси,
Может, порка березовых розг?

Через тернии к звездам с порога
Улетел бы, да что-то не так,
Просто эта прямая дорога
Привела меня снова в кабак.

Вновь упьюсь я вином, и ладно...
Взгляд зашторит былой пеленой,
Зазвучит аргентинское танго,
В пьяный пляс окунусь с головой.

Вот в таком ритме жизнь пролетает,
Тридцать лет - это тоже срок,
Жизнь к годам еще год добавляет,
Чтоб смирений постигнуть урок...

31.08.2009


Рецензии