апельсин

Неловкое движение - разбитое зеркало.
Куски несчастья разбросаны по залу
В ожидании окровавленных пальцев,
Но это в дальнейшем.
Сейчас же-
Громкий смех
Сквозь тихие слёзы,
И это отнюдь не от зеркала.
Предсказанные руки в крови
Суетливо
Бросают осколки в корзину
Промеж кожуры апельсинов.
А ты снова плачешь,
Ты снова дура.
Мечешься из угла в угол,
Хватаешься за стены
И за своё огромное сердце,
Пытаешься его достать
И приберечь для времени получше,
Чем сейчас.
Находишь скальпель,
Находишь место,
Где оставишь на хранение свой орган,
Находишь музыкальную шкатулку,
Открываешь
И медленно вскрываешь свою плоть
С сознаньем и с улыбкой
Ты смотришь сверху
За всем происходящим.
И вот-
Окровавленное сердце
В окровавленных руках твоих
И ты движением кладешь его в шкатулку.
Закрываешь.
Прячешь ключ.
Кладешь «сундук» в условленное место.
Тяжёлыми шагами
Бредешь.
Уже не плача, не смеясь
Ты, в наслаждении,
Подходишь к холодильнику
И чистишь апельсин.


Рецензии