Кончилось лето

А назавтра кончилось лето
И записки смешные в спальне...
Небо осенью чуть согрето,
Да окутано вечной тайной.

Много песен ещё не спето,
Сто дорог не схожено дальних,
Пробудилось больше запретов,
А вдовесок причуд термальных.

И как с неба упало вето
На костры и в ночи купанья,
На заутренние сонеты
И на кухонные старанья.

Вновь будильники под рассветы,
Поминутное расписанье,
Ежеутренние куплеты
Акапельно и сольно в ванне.

Только снова стучит по веткам
Тот же дождь, что и летом ранним,
Словно рушит тугую клетку -
Выпускает воспоминанья...

Эта осень гуляла где-то
И нагрянула к нам нечайно:
Под её золотой береткой
Развевается шаль тумана...

Вновь приходит эпоха ветра,
Приносящего сон с кургана,
Ведь внезапно кончилось лето,
Без ошибок и без обмана.


Рецензии
заутренние сонеты.... мммммм) надо попробовать

Борознин Павел   31.08.2009 10:45     Заявить о нарушении
Кто-то ещё и научить обещал меня сонетосочинительству)

Дарья Динсли Бурцева   31.08.2009 10:48   Заявить о нарушении
вот я и говорю - попробуемс! тебе и название уже есть)

Борознин Павел   31.08.2009 10:54   Заявить о нарушении