Опята в компенсацию от бога

Слух об опятах быстро расползался
И распылялся громкими губами
И я в азарте том засобирался
Предчувствуя картошечку с грибами
Нож,сапоги и мазь от насекомых
И компас,что свихнулся от железа
Все ради них-любимых и искомых
Надеюсь,что все будет мне полезно
Будильник с перспективой полусонной
Дающий фору петухам в дозоре
Ведерный пластик,рюкзачок просторный
Носки из шерсти-вата для мазолей
Но что то поутру не задалось
На рюкзаке застежка поломалась
На кухне вскоре кофе пролилось
В прихожей лампочка не загоралась
Терпение,разум,нервы не удел
И я на той войне совсем один
И несмотря на то,что я хотел
Мне явно намекали:"не ходи!"
Но я поехал,к черту суеверия
Неблагозвучен,резок сей вердикт
И пусть я с возрастом во что то верю
Я верю:что то мне не повредит
Ну так и есть:вот лес,вот и опята
Еще,еще...ну хватит...перебор
Давно мне не фартило так ребята
Не вру ни грамма (в рот мне мухомор!)
Шальная мысль,я чуть не засмеялся
(И с этой дурью разве станешь мудрым...)
Возможно,что всевышний извинялся
За то,что он поиздевался утром...


Рецензии