палевый мир

все было окрашено в палевый цвет

палевое утро сменял палевый вечер
и теплыми были даже зимние дни

в доме напротив по вечерам
загоралось палевое окно

на террасу и липу ложился отблеск
палевого уюта

таким же палевым был горизонт

палевыми вечерами я бродил по городу
рассматривая деревья дома прохожих
все было палевым даже автомобили

я хотел описать все что видел
и все что чувствовал думал
палевыми словами

но цвет у слов получался другой

он получался каким угодно
только не палевым

слова походили на рассвет
или радугу без палевого оттенка

странно думал я почему бы миру
не подарить немного цвета
которого у него в избытке
моим словам

но мир не замечал меня
и моих слов

мои слова принадлежали
другому миру

и постепенно мир вокруг меня
начал меняться

палевый цвет уходил
и я не мог удержать его
как ни пытался

и настал день когда в мире
не осталось ничего палевого

а потом пришел день когда
мир стал темным и жестким
будто высохшая палитра

и тогда я понял что палевое
которое я видел вокруг
было ненастоящим

настоящее палевое не могло
исчезнуть

я понял что мне предстоит
отправиться на поиски палевого

но не куда-нибудь к горизонту
а вглубь себя


Рецензии