Бабье лето

На излете лета
Приближалось утро.
Осень к нам спешила
Солнечной. Как будто
Перманент кудрявый
Развевался ветром,
Под ноги ложился
Лист усталым фетром.
Золотые нити,
Всполохи пожара.
Зонтики с плащами...
Для грибочков тара
Старая корзина.
Нашими сердцами
Плакала витрина.
На нее подышишь -
Место для рисунка.
Пальчиком выводишь:
Крестик, загогулька...
"Вечное" сердечко.
И кусочек солнца
Прямо из-за тучки
С неба улыбнется!
Подмигнет игриво.
Высушит печали.
Словно в эту осень
Лето повстречали.
Называют бабьим.
Так – простоволосо
Ходит оно в осень.
Охраняя росы.
Отступает тихо.
Плавно уступая
Осени сестричке:
– Здравствуй, золотая!

31 августа 2009


Рецензии
Легко и образно! Молодец! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/22/3957

Александр Анатольевич Губенко   09.12.2014 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! у вас тоже эта тема красиво и образно раскрыта.

Давыдова Татиана   09.12.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.