Архангельское

Красота, совершенство, идеи размах,
Руки творца не устанут в делах.

Багрянец в листве этих рощ вековых,
Классика линий прекрасных прямых...

Кантаты и камень, Чайковский и Бах,
Древних героев печать на устах.

Во сне это видела я? Наяву?
Может, я в жизни второй раз живу?

Словно в тумане родная Москва,
Она лишь мираж, различимый едва.

Безвкусица,пышность все чаще видна.
Должна быть к лицу городам новизна.

Не хочется ехать обратно в Москву,
В Архангельском правда, в  душе - Дежа вю.


Рецензии
Я с вами согласна.Я провела в Архангельском день,и это было как в сказке.Красивая арочная аллея,зелень лужочка,речка икрасивеший храм .В стихотворении очень красиво все это опиасно.Мне понравилось.

Галина Сопикова   10.11.2009 01:17     Заявить о нарушении