антропология IV

В урочный час,
Когда обычный ход ритмичный
Житейских дел споткнётся о проблему,
О вопрос: ЗАЧЕМ?
И нечем заглушить.
Банальными попытками спешить
Быстрей ещё один из дней прожить.
Улыбкой, юмором смягчить
Пронизывающую боль непонимания:
ЗАЧЕМ?
Тогда смиренно плечи подставляя
Под плеть судьбы,
И лишь мечтая
Быстрей забыть,
Забыться, ничего не ожидая,
Скулит, скребясь за дверью счастья,
Другим дорогу уступая,
От слез промокшая душа.
И, как Иов, не зная
Об уговоре Высших сил,
Стенает разум, бестолку бросаясь
В водоворот последствий и причин...
А жизнь идёт и предъявляет счёт.
Всё изменяется-течёт,
Что даже вера верная внезапно изменяет.
И замок из песка вновь сыпится, сочясь
Сквозь пальцы, исчезает...
А вопрос домокловым мечом
Весит над шеей. Но о чём?

Не надо!
Беги за паровозом жизни, успевай.
Не вспоминай, не вспоминай...


Рецензии