***

Я часто думаю о смерти,
О том, что бесконечен мир,
В котором ангелы и черти,
Есть свой изгой и свой кумир.
 
Мир этот вечен, мы не вечны,
И каждый в свой, не свой черёд
Поймёт, что все небезупречны,
Но поздно, может быть, поймёт.

Пусть каждому своё спасенье!
Что нам предсказано судьбой?
Победы или поражения,
Несправедливые порой.

Я часто, думаю о смерти,
Меж тем, не забываю жить:
Крутиться в этой круговерти,
Смеяться, верить и любить,

Идти по центру или с краю,
В толпе, а может перед ней,
Бежать, огнём в груди пылая,
Сквозь вереницу бурных дней.

Ведь мне одна, как всем, дорога,
Но только разные пути,
И от порога до порога
Достойно нужно перейти!


Рецензии