Любовь

Любовь – мечта поэта,
С заката до рассвета
Он не найдет ответа
На это слово вновь.

Она витает где-то,
Ее несут по ветру,
Она течет по венам
И обжигает кровь.

И никогда не знаешь,
И нет, не угадаешь,
Когда ее догонишь
И где потом найдешь.

Реальность или сказка,
Жестокость или ласка,
Правдивость или ложь.

Кого она полюбит,
Не раз еще погубит,
Обманет и заманит
   К себе в плен.

Кого не раз оставит,
Иль ревностью отравит,
Ее ведь не бывает
        Без измен.

И повезет кому-то,
Кто где-нибудь, под утро,
  Ее разбудит
               Вновь.

С заката до рассвета
Ее нашел он где-то.
Она - мечта поэта…
                Любовь…


Рецензии