eighteen

мне хочется улыбаться
всегда. видеть это солнце,
верить этим танцам,
кусаться, смеяться, драться.
шагну в беззаботность детства -
я еще не ищу места
среди взрослых: не невеста,
не мать, ищущая ребенку отца.
я стою у креста,
считаю до ста,
понимаю, что душно и тесно -
мне б передохнуть слеганца.
понимаешь, я так устала
оттого, что дают двадцать три.
мне когда-нибудь выпадет стрит,
приобрету метеорит,
упавший лет сто назад,
я буду его хранить,
гладить ночами, закрывать глаза
и мечтать, что камень этот
прилетел КО МНЕ с другой планеты.
я ему передам все приветы,
насоветую советов
и продам.
но это только тогда,
когда буду готова к трудам,
обороне и недетским деньгам.
а пока, понимаешь, мне 18 -
самое время смеяться,
улыбаться,
оступаться
и быть счастливой.


Рецензии