Первый раз в первый класс

Я помню это, как сейчас
Как я пришел в свой Первый класс,
За парту сел, где посадили.
Но с кем, не помню я сейчас.

Вошла учительница. Строго
Окинув взглядом всех ребят,
сказала "Здравствуйте". Мы, дрогнув
Ответили ей невпопад.

Потом она учила долго
Как нужно в школе отвечать.
Порепетировав немного,
Мы стали отвечать на "пять".

Чуть улыбнувшись и прищурась,
Нас подбодрила.Взяв мелок,
К нам повернулась и волнуясь,
Наш первый начала урок.

А мы сидели тише мыши,
Чтоб выслушать ее программу.
И первый раз я там услышал,
Как где-то "Мама мыла раму".

. . . . . . . . . . . . . .

Прошло почти что сорок лет,
Но помню я как в первый раз,
Волнуясь и неся букет,
Пошел в свой самый Первый класс!

1 Сентября 2009 г.


Рецензии
Вернуться в детство и забыться,
Чтоб в первом классе очутиться!
Чтоб заново открыть БУКВАРЬ,
Забыв про жизни КАЛЕНДАРЬ!

Елена Арнст   08.11.2009 01:56     Заявить о нарушении