Надежда

Надежда—безумное, глупое слово,
Безропотный гул прирожденных рабов,
Слепое страдание взгляда немого,
Завязка на шее петель и узлов.
Надежда—тупое харканье кровью
В предсмертной агонии, чувственный яд,
И то, что когда-то назвали любовью,
Необоснованных идей парад.
Надежда—   безумное сладкое эхо
Пропавших мечтаний и умерших грез,
Немой отголосок беспечного смеха,
Безумная помесь дерьма и мимоз.
Надежда—спасение душ, утомленных
Бессилием жизни, бессмертием снов,
Принятие мыслей мертворожденных,
Безрадостный ключ от реальных оков.


Рецензии