Пришла и села у реки...

Пришла и села у реки, слезу с ресниц смахнула.
Лиши река меня тоски, чтоб мертвым сном уснула.
Закрой навек мои глаза и обездвижь мне тело,
Пусть унесет меня вода, раз выжить не сумела.
Шагнула в реку,как игла, вода вонзилась в ногу.
Но все стерпела и пошла вперед навстречу к Богу.
Но вдруг у девы за спиной раздался голос нежный.
Останься милая со мной, не отнимай надежды.
Тяжелым грузом на плечо легла рука мужская,
И в сердце стало горячо,и лед в душе растаял,
Она вздохнула и к нему несмело обернулась,
А, он, обняв, ее сказал: «Спасибо, что вернулась!»


Рецензии