феноменология

Пальпация души
С диагнозом прострации.
В ответ одни гудки,
И в след пустой абзац...
За окнами ни август, ни апрель
Размытая водою акварель.
Шуршит оконное стекло,
Прилипшее к дождливой маскировке.
Закончилось в мехах дешевое вино.
И снова новое нужнО
Для лучшей обстановки...
В подкорке, стерегясь, по тонкой бровке,
Спешат в нейронных лабиринтах
Ускорить мысли свои промили спринтом,
Но как-то всё у них неловко…
А мысли те всё о простом и сложном.
О вечном, о земном.
И о плохом-хорошем...
Но капает на нервы непогода.
И вновь стучит в сознанье Кто-то.
Так, глухо, тихо и уже не слышно.
Простите все, уж так уж вышло…
А время замедляет ход,
Ленивому кидая в рот
Остатки сладкого тумана.
Всё в жизни как в кино - всё без обмана...
Прострация души.
Неизлечимо радостно.
Безмерно одиноко.
В ответ лишь долгие гудки.
Шаги пружинны и легки.
И голос: "Прыгай и лети!"


Рецензии