Боль души

Боль души - это штамп, наверное?
А действительно, коли болит?
Моим сердцем это проверено,
А оно, далеко, не гранит!

Боль такая, глаза застилает,
В голове стоит сизый туман,
Боль души, это так называют,
И страшнее, чем боль тела ран.

Говорят, что временем лечится,
Если новых потерь не найдёт,
И душа всё в потёмках мечется,
Забывая свободный полёт.

Не гоню её, это качество:
Раз болит - ты ещё человек,
Много роботов ходит, начисто
Чувств лишённых, сочувствия нет.

Не откликнутся болью навстречу,
Не посмотрят сочувстьем в глаза,
Я и сам их таких не привечу,
У которых не капнет слеза.

Больше в жизни таких становится,
Что-то страшное мир наш ждёт,
Равнодушье не остановится,
Конец света тогда к нам придёт.

10.02.2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.