Кому кризис, а кому

Солнце не выходит уж который день!
Слякоть на дороге!Что то делать лень.
Ни зима не осень!Не понять никак!
И в природе нашей стало все не так!
В государстве то-же,кризис как недуг!
У прохожих лица помрачнели вдруг...
Что-же завтра будет?Некого спросить!
Воду нам с экрана продолжают лить.
Олигарх жирует!На людей плевать!
Только на Рублевке тишь и благодать!
Обобрав до нитки весь российских люд
В дорогих костюмах в храм они идут.
И стоят прелюдно,истово крестясь
На людей не глядя!Бога не боясь!
А старушка в храме,стоя в уголке
Медяки считает в стареньком платке
Маленькая свечка!Денег больше нет!
Образ освещает ее слабый свет...
Постоит,поплачет!Ведь давно одна!
Сын погиб в Афгане,муж дошел до дна.
Муж тушил Чернобыль,раком заболел
Помощи дождаться так и не успел!
И чуть слышно скажет:"Господи!Прости!
Помоги Россию от врагов спасти!"
И икона светом озариться вдруг!
Над главой Христовой засияет круг!
Осветит старушку и прибавит сил!
Скажет:"Мои дети!Вас я не забыл!"
Ну а тем в костюмах,по черным делам
За народа слезы я сполна воздам!"


Рецензии
Как-то прямолинейно, что ли...

Владислав Швец   11.02.2015 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.