музе

моя неумолимая светлая чистая
я так долго тебя ждала
слушала черные песни нечистого
с вечера до утра...
он кричал змей,лукавый и злой
что мне голоса твоего не услышать,
не почувствовать как ты дышишь...
что не свидеться мне с тобой,

и тоска чернобровая дева,
обнимала меня пуще мужа,
изжигала усталое чрево...
ледяной беспощадною стужей,

но ты пришла,все та же милая родная,
прости неверие мое,
что я так долго не пускала,
тебя пречистая в сердце свое.


Рецензии