Привал у подножия Демерджи

Нас изводит одна маета –
ходота, ходота, ходота.
Замыкаем дневной переход.
Километры уходят в улет.

Мы не гнемся на горных снегах,
и у нас неслабеющий шаг.
Наши души, как ветер, просты
и чисты, как лоскут бересты.

Что ни день, то преграда. И пусть
нами правит неясная грусть,
ты на сердце ее не держи –
перед нами стена Демерджи.

Позади без особых помех
череда нами пройденных вех,
и лежат, обращенные в прах,
Куш-Кая, Беш-Текне, Чатырдаг.

Кто придумал в мятежном бреду
эту призрачную ходоту?
Мы ломаем копеечный страх
на нехоженых крымских горах.
Нас еще позовут поезда,
и полночная глянет звезда.
Мы еще поведем разговор
на отрогах неведомых гор.

… Вот и кончен небесный набег –
надо мною пластается снег.
Но ступил на незамкнутый круг
чей-то новый, проверенный друг.

Этот друг, независим и крут,
он пройдет заповедный маршрут;
всё пройдет, до последней версты,
и затеплит былые костры…


Рецензии
Впервые прикоснулся к вашим стихам (возможно это песни). Очень рад, что это произошло. Спасибо искренне! У нас есть Баянаульские горы, которым я посвятил такие строки:

Перевалы, вершины и снова вперед и вперед,
И чертей мы клянем, зависая на карабине!
А когда мы уйдем, обязательно кто-то придет,
Чтобы снова пройти этот путь от вершины к вершине...

Михаил Сербин   20.03.2011 10:52     Заявить о нарушении