Прохожий

Глупый и жалкий прохожий
С мелкой несчастной душой,
Cобрав в кулак свою ничтожность,
В путь к совершенству пошёл.

Он знает, как всем надо жить,
Что делать Вам, что говорить.
Укажет он с кем Вам дружить,
Кого топтать, кого любить...

Вот только проходит прохожий
Всё мимо красот и судьбы.
Он ищет во всём лишь убожеств,
Чтоб выше их быть хоть на миг...


Рецензии