Ей было всего шестнадцать...

Ей было всего шестнадцать,
Она была так хороша
С ней было невозможно расстаться,
С ней словно раскрывалась душа

Она была столь прекрасна,
Что солнце затмевала собой
Уже тогда было ясно,
Принцессу заслужить изволь

Улыбка  ее лучезарна,
В глазах огоньки горят
Она не была вульгарна,
К лицу был любой наряд

И не было слов в описание,
Той чудо девушке года
Достойна была она звания:
«Красавица-мать-природа»

Но годы свое забрали,
Потух огонек в глазах,
Седыми волосы стали,
Куда же ты молодость, Ах!

В морщинах лицо и руки,
Нет места былой красоте,
Улыбку скосило от муки
И ноги уже не те

В душе красота все та же,
Минувших давно уже лет
Вам с гордостью громко скажет,
Влюбленный в старуху дед


Рецензии
Да, Аннушка, так устроен мир... С годами внешняя красота тускнеет, но... "В душе красота всё та же..." Понравилось! Но, мне вообще понравилось, как и о чём вы пишете! Успехов вам! С теплом души. Людмила.

Людмила Гольцова   28.01.2023 09:13     Заявить о нарушении